上半年实际使用外资3.61亿美元,增长41.3%;赴东京招商引资推介,集中签约项目10个、总投资10亿美元,同时正在全力打造总投资30亿元的国内首个苏州中日创新谷。这一串数字来自昨天召开的苏州高新区工委扩大会议暨十一届区委第八次全体会议。会议传出消息,在经济运行态势良好的情况下,高新区将以靶向施策为导向,推进民生福祉持续增进。
  今年上半年,高新区完成地区生产总值663.2亿元、增长6%;一般公共预算收入92.2亿元、增长8.2%、税比达92.2%;全年目标任务实现时间过半,任务超半。下半年,抓住“项目突破年”的目标和任务,全区将加快推进南京大学苏州校区、狮山广场、NGK环保陶瓷等重点项目建设,确保全年完成固定资产投资427亿元、工业投资77亿元。加大项目储备力度,全年储备亿元以上重点项目超20个。更高质量做好项目招引,力争全年实际使用外资7亿美元,招引外资总部和功能型机构超10家,2000万美元以上项目超10个。做优“日企高地”品牌,继续加大对日本企业总部的走访力度,推动其增资扩股,设立区域总部、功能性机构,向打造600家日企新高地进军。
  教育方面,加大新建、改扩建学校的力度,到2020年新建、改扩建学校27所,增加学位3万个,到2025年基本解决学位供需紧张矛盾。医疗卫生方面,重点推进苏州科技城医院、高新区人民医院与复旦大学附属肿瘤医院等上海知名医院及特色专科医院的合作,着力打造一批一流学科,让群众在家门口就能享受到优质医疗资源。(记者 刘晓平)
    
    刊载日期:2019年07月26日