来自苏州高新区的消息,为推动区域公共文化高质量发展,切实提高公共文化服务效能,高新区文体旅局推出一项基层公共文化驻地服务计划。按照该计划,从7月到11月,驻地服务小组将分别入驻狮山横塘街道、浒墅关经开区、枫桥街道等7个板块,开展为期20天的驻地服务工作。
  据介绍,此次驻地服务将邀请公共文化专家,组织区文体旅局、区文化馆工作人员定期、定点深入基层,了解各板块基层公共文化服务的开展情况,开展公共文化驻地服务工作。在驻地服务期间,驻地服务小组将对基层文化站、文化设施、文化活动进行实地考察,通过问卷调查了解群众文化需求,形成各基层板块公共文化调研报告,并在此基础上制定公共文化标准化服务规范。此外,服务小组还将开展公共文化标准化服务辅导、“文化云”使用辅导、基层综合性文化服务中心标准化建设辅导、文化设施规范化管理辅导等一系列服务。
  高新区文体旅局负责人苏久华介绍说,此次驻地服务计划将进一步巩固和完善高新区基层文化服务体系,逐步形成资源共享、管理规范、服务高效的公共文化服务网络,增强基层文化活跃度,打通服务基层的“最后一公里”。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月24日