近日,苏州高新区“2019年上半年全国重点高校实习生补贴申报工作”完成,来自武汉大学、四川大学、东南大学等的112名学生共申报领取实习补贴16.25万元。
  据悉,此次申报实习生均来自高新区的高科技企业,包括进入中科天启遥感、富强科技、长光华芯等25家区内重点企业实习的学生,其中本科生86名、硕士生25名、博士生1名。
  近年来,苏州高新区为加大与全国重点高校在人才培养、引进方面的合作与对接,优化区域人才结构,加快推动区域产业升级,区人社部门等持续推进“全区高校学生实习基地”建设。今年上半年,高新区开展了“名校名企实习生招聘对接活动”等,组织区内11家单位拿出223个实习岗位,与省内13所重点高校对接,帮助企业招聘紧缺岗位的实习生;开展“名校师生新区行”活动,组织苏州大学、华东理工大学等高校的学生走进高新区参观交流,为区域引才聚才搭建平台。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年07月22日