昨天,位于苏州高新区浒墅关老镇改造区域内的陆家嘴·锦绣澜山规划展示馆启用,浒墅关镇北108万平方米区域内各项规划更加清晰,一个功能复合、业态多元的大型城市综合体项目将更加系统地进入品质建设阶段,助力浒墅关镇打造“新区北中心”。
  记者了解到,该展示馆总建筑面积约3400平方米,在这里可一览浒墅关镇北商业、商务、教育和住宅等各类规划的分布情况。在浒墅关老镇历史文化展示区,可参观蚕桑记忆、关席记忆、老照片展示等,感受浒墅关千年文化底蕴。
  此外,一大批提升项目正加快推进。在环境提升改造上,保卫新村南片区30余户改造工程开始动工,约30000平方米老镇街面墙体将进行改造提升,同步完成灯光亮化工程,对老镇上破损道路进行路面修复,并对周边雨污水管道进行升级改造;在交通配套上,7月底前完成南津桥东面及南面延伸工程,同时对周边多条沿线支路进行提升改造;在教育配套上,红叶幼儿园计划于今年12月底开工,总用地面积约6500平方米,总建筑面积约11000平方米,预计布置4轨12班。
  此外,浒墅关镇一批商业配套项目也在积极推进。浒关大码头“蚕里”项目以蚕种场民国建筑为基地,打造老镇片区商业休闲中心,计划于今年9月投入使用;金辉浅湾商业中心将集休闲娱乐、时尚购物、餐饮美食等多种商业形态于一体,占地39000平方米,预计今年9月底开业;红叶丽邻中心也已进入内部装修阶段,预计明年上半年开业。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年07月20日