昨天,新少年国际艺术教育节开幕式暨国际艺术教育论坛在苏州高新区文体中心举行,该艺术教育节将持续至21日。在为期四天的活动中,苏州高新区文体中心将集中呈现一场论坛,四大展演及15场大师班、工作坊等各类项主题活动。
  新少年国际艺术教育节,是苏州高新文旅集团联手新教育研究院打造的大型公益活动,着眼于对青少年艺术教育的长远思考,特别设置“手绘图画书展、偶戏节、新教育诗会、最美班歌”四大展演以及“国际艺术教育论坛”,致力打造专业的青少年艺术教育、展演与交流平台,鼓励青少年通过艺术的形式表达自我,提升发现美、欣赏美、创造美的能力。
  此次首届艺术节吸引了全国各地10万名青少年报名,1万件作品参与评选,创作主题包罗万象,包括城市生活、童话故事、寓言新说、传统文化的创新演绎等。日本著名绘本家宫西达也、小林丰,花婆婆”方素珍、青年作曲家田艺苗等国内外“艺术家也亲临现场,引领今夏的此次艺术节狂欢。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月19日