为提升重点就业群体的就业能力,近日,西部生态旅游度假区(镇湖街道)开展了“一对一”“面对面”的精准就业指导。该项指导服务由苏州高新区就管中心对接专业资源,邀请二级心理咨询师段江华老师“上门服务”,让劳动者“足不出户”享受高质量专业指导。
  指导开始前,学员们先做了一下职业性格测评,老师根据报告初步对学员的性格、能力、兴趣、特长等进行了解。随后在持续一个小时的指导中,老师根据每个人不同的职业性格特征,具体问题具体分析,帮助他们进行职业规划,为其提供个性化的就业指导服务。
  张华(化名)工作快8年了,上有老下有小,最大的困惑是职场和家庭之间的权衡。针对张华的苦恼,专业老师为她开出了权衡职场和家庭的“处方”,“经过这次就业指导,我以后会试着合理利用时间,提高工作效率,节约出更多时间来陪伴家人。”张华说。
  据悉,今年以来,西部生态旅游度假区(镇湖街道)不断创新就业辅导工作模式,开发出互动式、个性化、体验型的职业辅导项目,全力推进精准就业,不断优化精准服务,努力营造良好的就业氛围。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月18日