昨天,苏州肯帝亚篮球俱乐部苏州行公益活动之进校园,走进位于苏州高新区的苏州吴县中学,让一群高新区的小篮球迷与他们的球星哥哥“面对面”。
  苏州肯帝亚篮球队是CBA联赛中的知名队伍,也一直是江苏省的省队。早在2017年,江苏肯帝亚篮球队的主场落户苏州高新区文体中心,极大推动了高新区篮球运动的发展;2018年江苏肯帝亚篮球队正式与苏州高新区文体中心签约,并正式更名为“苏州肯帝亚”篮球队。
  一直以来,苏州高新区篮球运动开展得有声有色,辖区企业篮球联赛已成为一项成熟的常规赛事;高新区“三对三”篮球联赛,更为广大篮球爱好者所喜爱;区中学生校园篮球联赛的开展,则为喜爱篮球的孩子们提供了展示自我的平台,更为全区篮球运动储备着未来力量。“肯帝亚篮球队进校园”活动的开展,又为辖区篮球爱好者及热爱篮球的孩子们提供了一个“零距离”交流球星的好平台。
  记者在现场看到,包括国家队队员在内的球星们,与孩子们进行了很好的交流互动。小球迷的一个个问题,得到了大哥哥们的诚恳回答,现场笑语掌声不断。球星们还一一教孩子们投篮、运球、攻防等诸多实战“秘籍”,让中学篮球队员们受益匪浅。同时,孩子们还与大哥哥们进行了梦想合影。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年07月15日