近日,家住高新区枫桥街道的亦璋收到了一份困境儿童意外伤害保险。目前,高新区内的263名困境儿童和93名基层儿童保护工作者均获赠了意外伤害保险。
  此次,苏州高新区社会事业局联合中国人寿保险公司,为全区困境儿童和儿童保护工作者购买意外保险,保障对象覆盖高新区户籍的困境儿童(孤儿、重病重残儿童、父母监护缺失、父母监护无力、低保家庭以及遭遇家暴遗弃等)和区内基层从事儿童保护的工作人员。被保险人在遭遇意外伤害时,可向中国人寿苏州高新区公司申请赔付,赔付涉及意外身故或伤残、医疗自费项目,住院补贴每天300元等不同内容,最高可以获得20万元的理赔款。
  今年5月,民政部、教育部等十部门联合印发《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》,明确了加强基层儿童工作队伍建设的总体要求。
  据苏州高新区社会事业局社会救助和福利处处长吴鹏程介绍,目前高新区7个镇(街道)都设立了儿童督导员,村(社区)设立了儿童主任,共计93人,具体负责困境儿童关爱服务工作。(记者 林琳)

    刊载日期:2019年07月13日