昨天,华东理工大学苏州工业技术研究院举行2019年度领导小组会议。目前,该研究院建成8个技术研究中心,累计孵化和培育科技型企业超过了20家。
  会议对苏州高新区与华东理工大学共建的研究院建设进行了回顾总结。自研究院启动建设5年以来,双方按照研究院建设框架协议与建设方案积极推进,使各项目标任务基本完成。目前,研究院已建成8个技术研究中心,获批省双创人才1人、姑苏人才3人、区领军人才8人,累计孵化和培育科技型企业20多家,孵化企业累计销售额达3.53亿元,获得各类融资约1.5亿元。研究院在成果转化、人才引育等方面均做出了积极贡献。
  会议补充审议了车载以太网芯片、创新药物技术研究中心建设方案等。其中,车载以太网芯片技术研究中心将致力于针对集成电路设计中的车载以太网芯片进行研发,力求以我国自主研发的芯片代替国外芯片,填补中国车载通讯芯片设计领域及中国以太网物理层芯片技术空白。
  下一步,研究院将积极推动研发、产业化同步开展,吸引更多人才、项目落户,形成更多成果产出,助力提升区域创新效能及产业核心竞争力,努力将研究院打造成为苏州高新区的核心科技创新基地。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年07月11日