昨天,2019“引凤工程”第四届创新创业大赛在苏州高新区启动。经过专家初审,有近20个海内外创新创业团队入围,项目涉及新型材料、生物医药、智慧农业、文化创意等多个新兴领域。
  据介绍,“引凤工程”举办十年来,已成为具有江苏特色的致公党侨海工作品牌,在致公党中央和全国范围内产生了广泛影响,也为江苏地方经济社会发展作出了积极贡献。本次大赛是“引凤工程”十周年系列活动重头戏。活动期间,近60个项目团队分别走进苏州高新区、常州武进高新区中以创业园和镇江高新区参加初赛,优秀获奖选手将于9月参加在南京举办的“引凤工程”第四届创新创业大赛总决赛。
  作为全国首批国家级高新区之一,近年来,苏州高新区围绕建设苏南国家自主创新示范区核心区目标,紧扣高质量走在最前列的定位,积极融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等国家战略。今年上半年,又有南京大学苏州校区、南京航空航天大学苏州研究院成功落户,全区累计集聚院所平台近100家,各类人才近23万人,拥有国家高新技术企业近600家、上市企业16家,天准科技成功通过第一次科创板上市委员会审议,成为全国首批3家过会企业之一。苏州高新区已成为长三角地区重要的产业和创新高地。一直以来,致公党苏州高新区基层委员会积极服务大局,充分发挥智力优势,尤其是海归创新创业人才集聚特色,涌现出了吴小松、刘晓静等一批侨海报国先进典型,海归创新创业人才已成为高新区创新发展重要的生力军。
  为推动“引凤工程”创新创业载体建设,现场,苏州高新区苏州创业园、江苏省医疗器械产业园、苏高新金控三家单位被授牌“引凤工程创新创业基地”。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月04日