昨天,在苏州高新区举行的全区庆祝中国共产党成立98周年座谈会上,高新区线上“政治信仰空间”启动。
  据了解,高新区新上线的“政治信仰空间”将主要依托“苏高新党建”智慧管理服务平台开发建设,集教育、展示、互动、管理和服务等功能于一体,共设置6大“子空间”,可动员全区党员积极参与并投身“六个一起”活动,即一起学习、一起宣誓、一起体检、一起上课、一起践诺以及一起服务。
  其中,在网上学习会上,党员可原文诵读“习近平新时代中国特色社会主义思想”,一键分享诵读音频。在网上宣誓厅,党员可在线参加入党宣誓或重温入党誓词活动,一键分享宣誓页面。在党性体检室,党员可在线参与体检答题,一键生成个人年度党性体检报告单。在党课直播间,主要情景式示范党课等党内政治生活标准化实务,旨在推动基层党支部建设的规范化。
  此外,还有党员承诺墙,可引导党员结合实际在线发布“践诺事项”,示范发挥基层党组织和党员先锋模范作用;爱心回音壁则建立起了一个党员志愿服务和精准帮扶的互动平台,可供党员打造“点亮微心愿”品牌。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月02日