打造党建互联互动新机制,昨天,在苏州高新区枫桥街道举行的庆祝中国共产党成立98周年座谈会上,“住枫桥”App 上线发布,枫桥街道枫津社区党群服务中心揭牌。
  解决民生热点难题,今年以来,枫桥街道阵地建设不断提升,在原有枫桥街道党群服务中心和康佳社区党群服务中心示范阵地基础上,有序推进了枫津社区党群服务中心建设,并纳入高新区“海棠花红”先锋阵地群第二批重点培育对象。街道加快了党建线上化阵地建设,在“住枫桥”App 上加载鲜活的党建模块。同时,“书记项目”正向基层党组织延伸,全街道21个基层“书记项目”正按照计划稳步推进。
  据悉,以高质量党建推动“线下线上、共建共享”的社区治理模式创新,“住枫桥”App上线后,将通过一个终端采集,一个平台管理、一个数据共享,让枫桥百姓一端在手,知枫桥事、办政务事,享受一站式本地生活服务。
  现场,枫桥党工委还分别与市委党校等13家党组织签订共建协议,7个社区党委也分别与苏州邮政局新区分局、食行生鲜等单位党组织签订了共计26份共建协议。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月02日