前天,苏州高新区通安镇“筑梦未来·快乐成长”口才大赛决赛在达善小学举行。50多名不同年龄段的口才爱好者参加决赛,以儿歌、故事、表演、朗诵、小品、双簧等不同表现方式来传播阅读精神,表达对新中国七十华诞的美好祝愿。
  比赛中,参赛选手们用优美声音、激昂语调、浓浓情谊把现场气氛一次又一次地推向高潮。精彩的自我介绍,风格各异的才艺展示,扣人心悬的朗诵,轻快明朗的快板……选手们自信地站在舞台上,向大家展示了一个个全新自我,以及对伟大祖国的歌颂、赞美与美好祝愿。
  评委及现场观众被选手们精彩表演折服,并按表演者口齿表达能力、现场问答反应能力、演绎表现力等进行综合评定。最终决出幼儿组、少儿组、少年组、成人组各组别一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及若干优秀入围奖。
  据了解,此次口才大赛是高新区通安镇“梨园书香”阅读节系列活动之一。后期,主办方还将从各组别中选出优秀种子选手,进行专业语言类指导,参加2019年度通安镇“梨园书香”阅读节闭幕式汇演。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年07月01日