昨天上午,在苏州高新区举办的“长三角一体化与狮山商务创新区(筹)、日资高地发展新机遇”高峰论坛上传出消息,高新区将加快推进狮山商务创新区建设,通过多领域合作全力打造长三角区域资本与产业服务高地和商务创新发展新高地。
  现场,苏州高新区管委会与上海证券交易所签署战略合作备忘录,双方将围绕市场推广、路演服务、知识产权服务等方面开展深入合作,打造长三角区域资本与产业服务高地。苏州高新区狮山商务创新区(筹)与上海市虹口区商务委员会共同签订了《长三角一体化发展战略合作框架协议》,双方将建立协商交流机制,通过举办商务创新论坛及相关会议活动,合力建立商务创新展示与体验平台,实现区域数据共享,通过多领域合作全力打造长三角商务创新发展新高地。
  10个项目在现场举办了开工开业启动仪式,总投资共174亿元。这些签约、开工开业项目涉及绿色发展、金融创新、新一代信息技术、电子商务、高端制造等多个新兴领域。既有投资规模大、产业带动性强的基地型、总部型项目,也有体现高新区产业转型升级方向的成长性、引领性项目,又有一批身处新兴产业创新前沿的研发载体,更有多个“互联网+”“大数据+”等新型业务模式,将为高新区在开放合作、转型升级融合发展和深化改革方面注入全新活力和动力。
  苏州金融商务广场项目就是其中之一。该项目位于苏州高新区滨河路东、竹园路北,项目总用地面积约13.8万平方米,将打造成集金融办公、高端商业、品质居住和长租公寓为一体的复合型金融街区。商业办公约20万平方米,总投资50亿元,沿滨河路、竹园路主干道呈“L 形”分布6幢100-120米高的塔楼群,形成以街连城、起伏有序的城市天际线。越来越多的企业会扎根这“里,为狮山商务创新区(筹)的发展提供不竭动能;和上海虹口区商务委的战略合作,也体现了狮山商务创新区(筹)高起点接轨上海的思路。”狮山横塘街道相关负责人介绍说,未来,狮山商务创新区(筹)将进一步对接优质资源,更好地融入长三角一体化发展。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年06月30日