昨天,中国苏州国际人力资源服务产业园核心区苏州国际科技人才园正式开园。这是国家外专局批准建设的全国第二家国家级人才园。
  开园仪式上,苏州国际科技人才园与全球人力资源服务机构排名前三的德科、任仕达、万宝盛华签署战略合作框架协议,将共同致力于服务苏州科技城大院大所和重点企业,吸引和服务产业发展所需的国际化及高层次人才,实现全球揽才,积极助力高新区重点产业发展。  同时,人才园还与国内知名的人力资源企业中国国际技术智力合作有限公司、前程无忧公司签约合作,为辖区企业提供良好的人力资源服务。
  “启动苏州国际科技人才园,旨在进一步加大引进高端人才服务跨国企业,加快集聚国际型和创新型‘高精尖缺’人才,有力推动区域经济社会高质量发展。”苏州科技城相关负责人说。
  据了解,苏州国际科技人才园将全面打造“四个功能区”,即国际人力资源服务业创新区、国际人才引进使用先行试验区、国际化人才综合服务示范区、国际创新创业要素集聚区。根据规划,至“十四五”规划期末,人才园将力争集聚中国100强人力资源机构20家,国际外资人才服务机构10家,在全球10个国家和地区建立高层次人才引智基地,每年吸引各类高层次人才1000人以上,年服务企业2000家次,年服务人群20000人次。
  科技城首席人才官王澜表示,人才园将积极探索与专业人力资源服务机构融合,提升全产业链服务,定期举办全国性专业人力资源管理论坛,引领中国国际人力资源产业园的特色发展、创新发展,打造国际化人才产业高地。
  同日,苏州国际科技人才园还举行了“国际人才交流与科技创新”为主题的高峰论坛和高层次人才精准招聘会。(驻高新区首席记者 周建越)
    刊载日期:2019年06月29日