记者从苏州高新区枫桥街道获悉,该街道三个大型农贸市场将进行提升改造。其中,改造一新的马涧农贸市场将于7月初投入使用。
  坐落于枫桥街道马涧地区的马涧农贸市场,是从今年4月开始改造的。据介绍,该市场争取在今年6月底完成改造,7月初就能以全新形象展现给居民,为附近居民提供更为便利的服务。
  据了解,马涧农贸市场改造前已投入使用十余年。由于原先市场建设标准低,基础设备不完备等情况,使得场内购物环境较差、问题十分突出,且存在着安全隐患。此次改造共投入300多万元,分别对内部环境和外部环境进行改造提升,共涉及8个方面。其中,供水、供电、排水、环卫、消防等成为此次改造重点。除基础设施改造外,此次还突出了信息化改造,将构建起智慧农贸信息化平台,包括居民群众关心的食品安全追溯平台、食品安全信息化监管平台等。
  记者了解到,现枫桥街道共有三个大型农贸市场,即枫津农贸市场、林枫苑农贸市场、马涧农贸市场,分别坐落于枫桥的东中西部。除马涧农贸市场之外,另外两个农贸市场也将进行改造,其中林枫苑农贸市场将于今年下半年启动改造工程。(记者 周建越 通讯员 陆贤明)

    刊载日期:2019年06月28日