汛期到来,苏州高新区通安镇近日召开的防汛防旱工作会议上传出消息,该镇将加强镇区动迁过渡房、高速公路下穿涵洞、地下空间等薄弱环节的隐患排查和整改,织密防汛安全网,确保不留死角、不留隐患,安全度汛。
  今年以来,通安镇制定并完善了2019年洪水防御预案,农林中心、市政、物业、建管所、社管中心、各村(社区)等通力合作,全力保证河畅岸洁,主动做好短时内涝、道路积水、建设工地积涝防御工作,不断加强防汛物资储备和防汛设施管理养护,启动大暴雨期间防汛24小时值班制度,确保人员值班到位,时刻处于临战状态。
  相关部门开展了汛前专项整治,对所管辖雨水泵房、道路管网、所有道路积水点,市政中心针对性地开展汛前专项养护与整治,加大雨污水管网的日常巡查力度,提高管网疏通能力。今年以来,市政中心完成了全部道路雨、污水管网日常养护清理工作,共清理疏通雨污水管道约67364米;清理检查雨、污水窨井2939个,边井2324个;出动车辆180车次,出动人员500人次,清理垃圾180车。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年06月22日