昨天,苏州高新区举行国家服务贸易创新发展引导基金宣讲会。来自我市具有股权融资需求的重点服贸企业、相关基金管理人等近百家机构、单位参加宣讲会。
  据了解,国家服务贸易创新发展引导基金是经国务院批准,由财政部、商务部和招商局集团共同发起设立的第一支外经贸领域国家级政府投资基金,旨在拓宽融资渠道,扶持服贸企业发展壮大。基金总规模300亿元,分三期募集,首期基金规模100.08亿元,目前已完成首期资金认缴工作并开始投资运营,管理人为招商局资本管理(北京)有限公司。
  记者了解到,自2016年国家服务贸易创新发展试点工作开展以来,苏州作为试点城市服务贸易工作取得长足进步,已认定服务贸易重点园区34家、公共服务平台18家、重点企业213家。
  “宣讲会旨在帮助相关企业抓住服务贸易创新发展引导基金成立契机,在社会上进一步宣传好、运用好该基金,不断增强区域服务贸易的发展动力。”高新区商务部门相关负责人表示,希望基金对接更多有需求的服贸企业,推动金融与实业对接融合,实现多方共赢,助推苏州高新区乃至全市服务贸易发展水平跨上新台阶。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年06月21日