苏州高新区与南京航天航空大学合作加速推进。昨天,双方签署南京航空航天大学苏州研究院落地合作协议,未来将在高端产业技术研发与转化基地、高新技术企业孵化基地、军民融合产业基地、创新创业人才聚集与培养基地等开展合作共建。
  南京航空航天大学是国家工信部直属具有航空航天民航特色、以理工类为主的综合性全国重点大学,是国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”“双一流”世界一流学科建设高校。苏州高新区历经了27年的建设发展,目前已成为苏州经济发展最重要的组成部分。为通过校地合作有力推动地方产业经济转型升级,促进科技成果创新与转化,2017年12月,苏州高新区与南京航空航天大学签署了《共建南京航空航天大学苏州研究院合作协议》。
  此次苏州研究院落户后,将同时成立平台公司,负责运营研究院产业孵化和投资,培育高科技企业,引导企业市场化运作,集聚形成具有行业领先地位、具备可持续发展的战略性新兴产业。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年06月21日