昨天,2019年中国晚报工作者协会会长会议在苏州高新区召开。来自全国最有影响力的30家晚报的社长、总编辑、资深媒体人会聚一堂,交流经验,探索新时代背景下报业转型发展的思路和做法。“壮丽70年 奋斗新时代——全国晚报社长总编增强‘四力’苏州行”活动同期启动。市委常委、宣传部部长金洁出席中国晚协会长会议并致辞。
  此次会议由中国晚报工作者协会主办,姑苏晚报承办。会议期间,中国晚报协会提出了“关于成立全国晚协虚拟中央厨房的设想”,评选出了首届中晚协融媒体奖短视频新闻获奖名单、2018年度赵超构新闻奖,审议通过了中国晚报协会2018年11月至2019年5月收支情况、“中国晚报工作者协会规章制度汇编(征求意见稿)”等。
  近年来,苏报集团紧紧围绕守正创新发展的新要求,在媒体融合发展上建梁架柱、排兵布阵,积极打造具有苏州特色的地方新型主流媒体,融媒创意制作的“唐播虎”等新媒体产品爆款不断、精品迭出,报网微端媒体矩阵用户数超千万。会议期间,苏报集团媒体融合发展的探索引起与会大咖们浓厚兴趣和热切关注。
  金洁在致辞中表示,在喜迎中华人民共和国成立70周年的重要时刻,在全国宣传思想战线广大干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入开展增强“四力”教育实践的关键时刻,中国晚报工作者协会把2019年会长会议放在苏州举办,是对苏州工作的高度肯定。她希望各位社长、总编辑常来苏州采风交流,进一步提升苏州的城市品牌形象和美誉度。
  中国晚协会长、羊城晚报社社长刘海陵说,苏州在经济社会、民生实事、文化建设等方面高速发展,取得不菲成绩,尤其城乡发展均衡令人印象深刻。他期待通过此次聚会,与全国晚报采编一线的媒体人深入交流。(苏报融媒记者刘晓平)

    刊载日期:2019年06月15日