昨天,苏州高新区企业苏州天准科技股份有限公司成为科创板首批过会企业之一。“从融资担保到科技贷款,这一路走来,最感慨的是当初选对了苏州高新区这个事业发展的转折点。”苏州天准科技股份有限公司董事长徐一华说。
  2009年8月,看中苏州高新区的区域优势,徐一华从北京来到苏州,在苏州科技城成立了苏州天准。公司聚焦人工智能技术,主营产品为工业视觉设备,包括紧密测量仪器、智能检测装备、智能制造系统和无人物流车。苹果、三星、富士康及菜鸟物流等企业均为其客户。
    作为高新区直属金融控股集团,多年来,苏高新金控为区内中小微企业提供一体互动的金融服务,助推企业做大做强,苏州天准就是其中一家。2009年11月,由苏高新金控管理的苏州科技城创业投资有限公司增资初创期的苏州天准,并在企业后续的发展中积极出谋划策,提供了融资担保、科技贷款等全方位的科技金融服务。(驻高新区记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年06月06日