画一颗枇杷、绘一株杨梅……将美丽树山的景象画在一张张小小的明信片上。近日,近百名来自苏州不同学校的学生与家长来到通安镇树山村,感受乡村初夏的美好。这也是2019年第三届“把苏州寄给TA”画信活动中的一个场景。
  据悉,此次“把苏州寄给TA”活动,依托江苏省国际青少年绘画展“友城绘”活动,以“i家乡”为主题、邮寄明信片为依托,组织全省中小学生参与。
  在树山游客中心导游的带领下,孩子与家长体验了树山乡村微旅行,打卡树山木栈道、精品民宿,感受苏州最美的初夏;走进梨园,了解梨树的栽植技术和果实成长过程;体验中国最古老的智力游戏之一——九连环。
  作为2019年“把苏州寄给TA”画信活动的落地活动,游客们还可在树山游客中心、树山各民宿、咖啡店现场体验。绘制的画信则将由主办方收集后寄往海外,向全世界宣传苏州、推广树山。现场画信作品还可参加活动评奖,优秀作品则有机会被印制成明信片展出。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年06月05日