昨天,由苏州高新区商务局、市场监督管理局主办的2019年苏州高新区深化服务贸易创新发展试点(知识产权)推进会,在位于苏州科技城的江苏国际知识产权运营交易中心举行。会上,苏州高新区技术进出口备案综合服务窗口揭牌。
  位于苏州科技城的苏州高新区知识产权集聚区是全国首批国家知识产权服务业集聚发展示范区,集聚了90家知识产权服务机构。活动现场,市、区相关部门负责人分别对苏州市及高新区支持知识产权类企业发展的相关扶持政策进行了解读;江苏国际知识产权运营交易中心针对市场需求开展了专题演讲;相关银行围绕“知识产权融资”介绍了最新产品,并介绍了企业开展知识产权质押融资的基本流程及操作方法。
  “备案综合服务窗口的揭牌,意味着窗口前移,将形成‘一窗受理’,形成备案、监管、服务的闭环,不仅将优化办理环节,节省办理时间,还将为科技型企业提供政策咨询和各类服务。”高新区商务部门有关负责人介绍。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年06月01日