连日来,苏州高新区环境监察大队对全区夜间施工噪声污染进行联合执法。由区环保局、住建局等负责人带队分组对该区10多个在建工地进行现场联合执法检查。其中,对现场发现的4起违法施工行为,当即责令其改正,并将根据相关法律法规进行立案处罚。
  为保障高新区广大考生良好的复习和考试环境,切实加强“两考”期间的环境噪声污染监督管理,今年,高新区环保局与住建局制订了《苏州高新区夜间施工类噪声污染联合执法方案》。根据方案,成立了该区建筑施工噪声污染联合执法专项行动工作领导小组,设置了3个由区环保局环境监察大队、区住建局质量(安全)监督站、区环境监测站人员组成的联合执法检查组,承担现场执法检查任务。以期通过建立健全长效管理机制,重拳出击、狠抓落实,解决辖区重点区域反复出现的噪音扰民问题。
  从现在起至6月19日,高新区将全面开展“绿色护考行动”,通过集中宣传、限制夜间作业审批、联合执法检查,着力解决群众举报的噪声污染扰民。“联合执法检查将采取明查、暗查、突击检查等方式,不打招呼、不通知工地,从严查处;将通过对违法行为的行政处罚、信用评级、曝光等方式处理一批违法责任单位,构建全区夜间施工类噪声污染防治机制。”高新区相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05日31日