近日,由苏州高新区城管志愿者联盟发起的“爱在高新城管,情系万山群众”冬衣捐赠活动在全区各城管大中队同时举行。经分类整理、消毒、打包后,本次活动募集到的2000余件冬衣将寄往贵州省铜仁市万山区,为当地的贫困群众送去爱心与温暖。
  登记、检查、挑选……在镇湖城管中队大院内,城管志愿者联盟的队员们一边接过中队30多名队员送来的冬衣,一边忙着归类整理。短短一个小时,该募集点收集到的冬衣已超过150件。“这些衣物的品质都很好,羽绒服、棉衣和毛衣、毛裤等大多是八成新。”志愿者联盟队员小丁一边忙着归类整理,一边说,“眼下正值春夏换季,我们举行这项活动,一方面为很多人处理衣柜里的闲置旧冬衣提供了途径,另一方面也是未雨绸缪,为贵州山区未脱贫的群体度过漫长冬季早做准备。”
  接下来,高新区城管局还将通过成立帮扶小组,与结对贫困村和共建部门进行交流互访,共谋扶贫协作计划,针对性地开展一系列帮扶工作。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年05月30日