昨天上午,苏州苏哈医院在高新区正式揭牌。苏哈医院将整合国际优质医疗资源和先进管理理念,以运动医学、生殖健康、自闭症、心脑康复、远程医疗和国际转诊服务为重点,为患者服务。
  昨天同时揭牌成立的苏哈健康长三角创新中心,则由中国心血管健康联盟、苏哈医院共同发起,该中心将以科研院所、基金投资、项目孵化、国际合作、医疗科技为抓手,推动产业集聚和创新融合,着力打造大健康领域的长三角科技创新中心。
  苏哈医院的名字起源于苏州与哈佛医学院的合作,目前双方已经签署了在生殖健康和自闭症领域的战略合作协议。据悉,苏哈医院将在国家卫健委科研所附属医院的协同与倡导下,联合行业内多家机构,共同筹建中国生殖健康与生育力促进联盟。联盟将重点在学术与人才交流、学术期刊、培训认证、精子库建设、互联网与智能医疗创新等领域整合资源,推动生殖健康事业发展。
  昨天,中国心血管健康联盟苏哈心脑康复中心成立。中国科学院院士、中国心血管健康联盟主席葛均波表示将深度参与中心建设,打造长三角一体化心脑康复创新中心。中心将对心绞痛、心肌梗死、支架植入术后、慢性心力衰竭等患者探索构建规范化心脑康复模式;运用运动心电遥测监护系统,精确测定患者运动中的实时心肺功能情况,为患者制定个体化的康复运动处方。
  目前,苏哈医院的运动医学外籍医生共有14名,已开展了包括肩部关节镜手术、膝盖关节镜手术、关节镜下前交叉韧带修复及重建手术。医院还将用远程通讯设备与国外医学专家实现实时咨询、治疗评估,并对有需求的国内患者提供美国医院的转诊服务。(苏报融媒记者 陆珏)

    刊载日期:2019年05月29日