昨天,苏州高新区“童心永向党·讴歌新时代”迎“六一”童谣传唱展示活动在达善小学校举行。在前期进行的高新区童谣大赛中,共征集到优秀新创童谣、诵读经典童谣各百余篇。活动现场,孩子们用天真可爱的童音、活泼动人的表演抒发了热爱祖国、热爱家乡的真挚情感。
  据悉,为庆祝新中国成立70周年,营造喜迎国庆、祝福祖国的浓厚氛围,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,增强他们的获得感、幸福感、安全感,今年3月起,高新区妇联在全区范围内开展童谣征集评选活动。作品紧紧围绕“童心永向党·讴歌新时代”这一主题,赞祖国、咏家乡、寻文化、品生活,号召全区少年儿童争做时代追梦人。
  在本次新创童谣征集中,来自高新区成大实验小学的林蓓雨小朋友创作了童谣《红领巾心向党》,抒发了少先队员们对于共产党的拥护和对祖国美好明天的期待。现场,一首首童谣被精彩演绎,台上台下掀起阵阵热潮。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年05月29日