日前召开的苏州高新区枫桥街道重点企业座谈会上传出消息,今年一季度,枫桥街道完成规上工业总产值183.5亿元,与去年同期基本持平;全社会固定资产投资6.28亿元,同比增长16.4%,其中工业投资2.27亿元,增长28.1%,技改投资占比98.2%。工业投资、技改投资指标“双升”,意味着辖区企业正抓住时机及时调整发展布局,专注技术创新突破,加快转型升级步伐。
  枫桥街道是苏州高新区的工业重镇,凭借优越的区位优势与亲商的服务理念,吸引了数千家内外资企业入驻。从一季度的数据来看,该街道经济运行情况稳定向好,重点规上企业对全街道经济贡献显著,特别是辖区前50家重点企业贡献了街道经济总量的80%;企业赢利能力不断提升,在全街道规上工业总产值不变情况下,一季度企业所得税同比增长29.7%,列入全区50强的18家枫桥企业完成利润4.3亿元,同比增长48%,枫桥企业转型升级的成效开始显现。同时,企业投资意愿趋强,很多企业有新建高标厂房、租赁厂房载体以及上新产线、新设备的意愿。
  此次座谈会邀请辖区产值排名前12位的重点企业的负责人和代表参会。针对企业目前的问题难点和未来的经营预期和问题难点,枫桥街道相关负责人表示,要做好服务企业的“店小二”,助力企业在创新发展中应对挑战,抢抓机遇。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年05月28日