日前,苏州高新区与硅谷数模半导体、山海资本签订合作协议,硅谷数模半导体全球总部将落户位于高新区的苏州创业园,这将进一步促进硅谷数模整合产业链、推动技术创新、创新经营管理、提升综合竞争力,同时将进一步推动苏州高新区新一代信息技术尤其是集成电路产业的发展。
  据了解,硅谷数模是全球知名的芯片设计公司,在行业中居领导地位,其投资方北京山海昆仑资本管理有限公司是国内医疗和科技通信产业并购基金的最早发起人之一,在集成电路领域拥有深厚的行业背景。此次合作,苏州高新区和山海资本将按照“共同组织推动,创新合作机制,双方独立审核,风险合理分担,商业规则运作”的原则,共同推进高新区内集成电路产业发展。
  “硅谷数模汇集全球资源来到苏州创业园建设总部,将在高新区开启硅谷数模半导体二次创业的新征程,开启科创板上市之路,打造百亿美元市值的国际化半导体公司。”硅谷数模半导体相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05月25日