昨天,苏州高新区工委教育工委·苏州大学马克思主义学院党建合作签约揭牌仪式在高新区举行,双方将立足资源共享,进一步推动教育党建的提质升级。仪式上,还进行了苏州高新区教育工委党校、苏州高新区学校党建研究生工作站揭牌。
  记者了解到,此次苏州高新区教育工委与苏大马克思主义学院开展党建合作,将借助苏大专业科研实力,实现资源共享、优势互补,推动教育系统党建提质升级,进而形成一批制度成果、实践成果、理论成果。双方将在近两年里,在党性师德教育协同创新、学校党建研究生工作站、党建规范与创新、大中小幼思政教育一体化等方面,开展全方位的党建合作研究;将不断拓展合作研究内涵,为基层党组织“思想联心、组织联建、人才联育、资源联享、发展联进”探索出一条创新可行的高新区路径;将本着“共商共建共享”的原则,多措并举开展区域化党建工作研究,既让苏大马克思主义学院的优质资源辐射高新区教育工委及全区中小学校,也让高新区教育工委成为苏州大学研究生锤炼修养、提升综合实践能力的基地。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05月24日