近日,为期两个月的苏州高新区2019年新教师跟岗培训结束,400余名实训生参加了新教师跟岗培训结业典礼。
  为帮助新教师尽快适应教学环境、熟悉教学业务,高新区已连续6年举办新招聘教师跟岗培训活动。今年3月中旬,2019年新教师跟岗培训活动启动。414名涵盖学前教育到中小学段的应届毕业生,在两个月里经专家辅导、基地培训、沙龙讨论、检查考核等环节,迅速提升核心素养与教育教学专业能力。10所实训基地学校为受训老师提供了优质培训师资及丰富教学场景实践。此外,区教育发展中心还邀请上海等地名师为新教师带来课程能力、核心素养、班主任工作及如何构建和谐优质课堂等多方面经验知识分享。
    高新区自2014年开始实施“名师成长计划”以来,通过跟岗培训、雏鹰工程、青蓝工程,形成青年教师名师化成长一体化培训体系。5年来实践成果显著,一大批新教师已在全国、省、市、区级各类比赛中崭露头角,成为学校骨干教师。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05月24日