记者从苏州高新区人社部门获悉,该区积极落实社保费率下调政策,预计全年将降低区内企业用工成本6.63亿元。
  据悉,此次社保费率下调政策涉及三个险种,分别是职工基本养老保险、失业保险和工伤保险。此次社保费率下调,首先是降低了城镇职工基本养老保险费率,包括企业和机关事业单位基本养老保险缴费比例。从今年5月1日起,养老保险单位缴费比例从19%降至16%。数据显示,高新区目前拥有36.5万参保人员,此次降费将惠及全区1.5万家企业,预计全年可为企业减负4亿元。其次是继续阶段性降低失业保险费率。从今年5月1日起,继续实施失业保险总费率1%,延长阶段性降低失业保险费率的期限至2020年4月30日,预计降费2亿元。此外,继续阶段性降低工伤保险费率。从今年5月1日起,延长阶段性降低工伤保险费率期限至2020年4月30日,预计降费在0.63亿元。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05月18日