昨天,南京大学苏州创新研究院项目集中签约暨南京大学苏州科创基金设立仪式在苏州创业园举行。
  仪式上,南大苏州创新研究院与华策影视、南园融通、益友天元、狮山创投签约共建文化科技中心、新材料产业中心、科创服务中心和狮山投资中心;与天孚通信、苏州科达、药石科技、莱克电气和富强科技五家上市企业签署战略合作协议;与东吴证券、建设银行苏州分行、上海高特佳投资三家金融机构签署战略合作协议。
  现场,南京大学苏州科创基金正式设立。该基金由南大苏州创新院发起设立,旨在支持南京大学的人才队伍、学科建设以及苏州区域的科技创新。基金设立后,南大苏州创新院将依托南京大学的科技成果及技术支持,积极组织区域重点企业与南大苏州校区深度融合,通过共建产业技术中心,提升企业科创实力。
  当天,南京大学苏州校友会新址启用仪式也在苏州创业园举行;南京大学校友苏州创新创业服务中心揭牌。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05月17日