“交流经验、分享思想、共寻发展,开启多方合作新征程”。昨天,“拥抱新战略,筑梦长三角”——2019资本助力长三角一体化高峰论坛在苏州高新区举行。一批国内知名专家就资本市场如何助力长三角一体化发展建言献策。开幕式上,还举行了信中利资本落户苏州金融小镇等多个项目的合作签约。
  近年来,苏州高新区全区大力推进区域金融服务高地建设,开发建设的苏州金融小镇已推动500多家基金机构落户,集聚资本规模近千亿元。该区还高标准建设高新区金融综合服务平台,帮助企业与投资机构精准对接,使区内已有上市公司达16家,多家企业正在积极备战科创板,两家进入上交所审核阶段,使区域产融结合步伐进一步加快。
  据悉,信中利投资集团是国内顶尖投资机构,具有丰富的国际资本市场运作经验及广泛的行业资源。此次信中利资本入驻苏州金融小镇,将进一步开启该资本“长三角 重 点 发 展 行 动 计划”——设立基金并推动被投企业入驻苏州高新区等,对促进苏州城西科技金融、消费升级、高端装备等领域优质产业资源集聚、带动区域经济社会发展产生积极意义。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05月16日