截至目前,苏州高新区金融小镇内先后有信中利晨信基金等500多家基金机构落户小镇,集聚资本规模近千亿元。这是昨天在“拥抱新战略筑梦长三角”2019资本助力长三角一体化高峰论坛上传递的信息。
  苏州金融小镇位于苏州科技城,是苏州首批15个特色小镇中唯一集金融、科技、产业、人文于一体的特色小镇。开发建设以来,苏州高新区加速布局金融小镇建设。为扶持金融小镇发展、吸引更多金融机构进驻,苏州高新区专门出台了《苏州高新区关于打造“新三板”特色金融小镇的若干意见》《苏州高新区关于实施“才聚高新,智汇虎丘”人才引育工程的若干措施》《苏州高新区促进金融机构集聚发展的若干政策》,吸引各类金融机构与投资基金。在持续推动股权投资等各类金融机构入驻的同时,金融小镇高标准建设高新区金融综合服务平台,帮助企业与投资机构精准对接。积极培育企业登陆资本市场,区内上市公司16家。与银行、投资机构共同推出总规模30亿元的“高新贷”产品,助推科技创新型企业成长。(记者 刘晓平)
    刊载日期:2019年05月16日