让在苏州工作、生活的外籍人才更好地融入本土文化,感受苏州历史文化底蕴,扩大苏州城市影响力,在近日由市科技局举行的“洋眼看苏州”活动上,近100名在苏州工作生活的外籍人才走进高新区科技城,宜居宜业的创新创业环境给他们留下了深刻印象。
  当天的活动上,外籍人才一行先后参观了苏州科技城外国语学校、中科院苏州医工所、镇湖刺绣艺术馆、西京湾及杵山生态公园等地。在科技城外国语学校,吴文化讲座、非遗文化撕纸体验,不仅加深了外籍人才对苏州历史文化的了解,更在撕纸的互动体验中激发了对传统文化的浓厚兴趣。在随后的行程中,不管是生物医学工程前沿科技进展,还是传统刺绣艺术,又或者是太湖自然风光,都引来外籍人士的声声赞叹,他们纷纷拍照留下美好的瞬间,并表示,“要带回去,让更多的人了解苏州,热爱苏州。”
  近年来,高新区不断提升外国人才管理与服务工作水平,切实为外国专家营造良好的工作、生活环境,推动国际化合作和人才引进,为进一步加快高新区各类外籍人才集聚,助推“两高两新”实践提供海外人才智力保障。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年05月16日