近日,苏州浒墅关经开区第四个苏图分馆——苏州图书馆阳山新城分馆开馆。当天,阳山新城社区也同步启用了全新的社区综合性文化服务中心,将以完善的公共文化服务体系丰富群众文化活动。
  据了解,位于爪山路6号的苏州图书馆阳山新城分馆,是浒墅关经开区社区层面最大的一个苏图分馆,面积350平方米,藏书近10000册,报刊近100种,还有10台可供免费上网的电脑。图书资源涵盖文、理、医、工等22个图书门类。馆内设有成人阅览区、少儿阅览区及电子阅览区,有阅览座位60个,检索及服务终端10台,建立起了无缝连接的数字化信息服务网络,实现了数据资源的共建与共享,馆内图书与苏图各馆通借通还。
  新启用的阳山新城社区综合性文化服务中心,总面积3600平方米,设有一站式便民服务大厅、党群服务中心、日间照料服务中心、警务室、中老年活动室、妇女儿童之家及多媒体室等场馆。(驻高新区首席记者 周建越)
    刊载日期:2019年05月15日