苏报讯近日,今年首期“智汇苏高新”人才项目路演在苏州高新区的苏州金融小镇举行。经过前期报名及资格筛查,共有12个项目参加现场路演,项目涵盖了新一代信息技术、大健康、新能源等全区重点发展的产业领域。至此,“智汇苏高新”人才项目路演活动已进行5期,为高新区各科技企业项目立项、科技成果展示等提供了很好的交流舞台。
  根据区科创部门的部署,凡符合高新区创业领军人才申报条件的、参加了人才路演活动并获奖的项目,经审核认定才可列入当年度该区科技创新创业人才计划。而创业领军人才和领军孵化人才,均要通过人才项目路演方式进行申报。
  记者了解到,在今年首期路演活动中,吸引了区内外众多投资机构及创新载体的参与,各项目团队通过PPT展示了创业内容,评委们也从各个不同的角度给出指导和建议。最终,根据评委打分,现场评出了一、二等奖各1个,三等奖4个,获奖项目经审核认定后将列入区科技创新创业人才计划,最高将获得200万元的项目经费支持。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年05月13日