把农村拆违作为当前美丽乡村建设的重中之重,苏州高新区西部生态旅游度假区(镇湖街道)将以太湖美丽村落所涵盖的石帆、马山两村为重点拆违目标,并对太湖大道、贡山路沿线违章搭建深入开展专项整治,积极勾勒进出太湖的美丽门户。这是记者从该度假区(镇湖街道)百日攻坚例会上获知的信息。
  据悉,以零容忍的态度整治农村违建,全力创建全域“无违建村”,在进一步健全制度抓责任的同时,西部生态旅游度假区(镇湖街道)将突出重点抓示范,有效整合村建、安监、城管等职能部门力量,在石帆村、马山村等地,加大工地工棚、农地大棚房的联合拆违执法力度,努力打造农村房前屋后整理的示范样板。同时,狠抓主干道两侧的重点拆违,积极勾勒进出太湖的美丽门户。
  今年以来,西部生态旅游度假区(镇湖街道)已拆除各类农村违章建筑1.5万平方米,基本形成了美丽乡村建设与征地动迁“百日攻坚”“331”专项行动协调推进的良性局面。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年05月08日