“凝心聚力,奋力拼搏,为苏州高新区走在高质量发展最前列创造更加辉煌的青春业绩!”昨天,“青春心向党·建功新时代”苏州高新区纪念五四运动100周年主题团日活动在苏州高新区科技会堂举行。活动中,发布了新生代企业家融创工程等十大项目。
  据悉,十大项目包括一个平台:“高新青年汇”微信服务平台;两大行动:“小青新”专业行业青年志愿服务行动、校地合作青年志愿者联盟行动;三大品牌:“奔跑吧青春”高新青年公益蓄力跑品牌、“很‘高新’遇见你”生活服务类品牌、“第一时间救援”公益科普类品牌;四大工程:新生代企业家融创工程、基层团建聚力工程、“非公引擎”培育工程、
  “青年阵地”领航工程。“我们希望通过这十大项目的实施切实做好高新区青年的引领与服务工作,激励他们立足岗位,为高新区高质量发展贡献青春力量。”高新区团委相关负责人表示。
  其中,“新生代企业家融创工程”,将由苏州高新区团委联合相关职能部门、青商会和青创板区域中心推出,旨在立足该区雄厚的民营经济实力及科技创新特色,以“四上”民营企业接班人与高新技术企业80后企业家为培育对象,通过政府引导、资源整合,实现两大群体之间的创新融合。该工程将培养20名领航新生代青年企业家,50名骨干新生代青年企业家,带动100名新生代企业家。
  活动中,纪念五四运动主题微团课情景剧《青春中国》精彩再现了历史场景,展示了自五四运动以来在革命、建设、改革各个历史时期中团员青年的精神风貌。同时,2019年高新区新时代有为好青年代表,2018年度五四红旗团委、五四红旗团支部单位代表,2018年度优秀共青团员、团干部和团支部书记代表受到了集中表彰。
  近年来,苏州高新区团委聚焦主责主业,打造青年身边的共青团,成功举办了第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛,获评2018年度全省共青团工作“10100”创新创优工程一等奖,培育打造“很‘高新’遇见你”“奔跑吧青春”“第一时间救援”等公益品牌。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年04月29日