昨天,“遇见,姗姗来迟的你”苏州科技城高端人才及教育联盟春季踏青联谊会在五龙山下举行。活动吸引150位单身男女集聚在一起,寻找自己的“另一半”,为高层次人才搭建起一个现代版的“鹊桥会”。
  记者注意到,活动中有不少来自中科院苏州医工所、国知局专利审查协作江苏中心、清华苏州环境创新研究院、中移软件、山石网科、科技城实验幼儿园、小学、科技城外国语学校等,年龄在24岁至32岁之间。从事的职业包括软件研发、测试、设计、专利审查、项目管理、教育工作等。本科以上学历的达98%,其中,硕士及以上学历占比超52%。
  “现在的年轻人学历越高结婚越晚,择偶更注重‘内在的匹配度’。人品和性格是青年择偶时最为看重的两个方面。”主办方之一的科技城社会事务局相关负责人介绍,此次活动在以往联谊会基础上,增设了更多的互动环节,以期拉近青年男女的距离。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年04月28日