昨天,苏州高新文旅集团在高新区文体中心举行“成长驿站社会实践基地”挂牌仪式,还进行了“苏州科技城实验小学校教育集团社会实践基地”揭牌仪式。据了解,青少年成长驿站将在配套活动上着眼于对青少年进行“体验式”教育,细选丰富的职业体验单元,鼓励青少年在动手操作实践中有所收获。
  “成长驿站社会实践基地”依托高新区文体中心“三馆三中心”——文化馆、图书馆、体育馆、全民健身中心、影视中心、商业中心等组成的全场景体验空间,为“小小职业人”社会实践活动打造一个全方位的平台。活动现场,由60名学生共同完成的百米画卷亮相。
  体验活动中,孩子们化身茶艺师、收银员、理货师、图书管理员等,模拟真实的职业空间及体验场景,通过对相关岗位的实际演练,灵活运用书本知识,帮助孩子们获得对“职业”的认知,挖掘自己的兴趣点。
  “这是成长驿站社会实践基地第一所挂牌单位。”高新区文体中心相关负责人表示,成长驿站的所有体验项目将正式开放,全场景深度体验新模式随之开启。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年04月28日