记者近日从苏州高新区狮山广场项目指挥部第三次会议上获悉,狮山广场项目整体推进顺利,其中,博物馆西馆方案已获得市政府批准,建筑面积48366平方米,审定总投资为6.89亿元。
  根据市委、市政府部署,狮山广场项目将高水平规划、超前谋划展陈设计等,将充分利用山水资源禀赋,持续优化功能布局,精心打造苏州城市新地标。根据规划,狮山广场定位为城市的公共科技文化中心,是苏州城西——高新区的门户。在建设上,将加强顶层设计和系统谋划,充分利用好狮山商务区的区位、交通、资源优势,与中心城区的一体化发展高度融和;以打造城市地标为标准,高起点、系统性谋划,将建筑造型的艺术性与狮子山的自然山水禀赋、历史人文资源充分融合,将设施布局与苏州居民对美好生活向往的需求精准匹配,充分满足未来发展需求。
  目前,狮山广场各项目正加快推进。其中,博物馆西馆方案已获批,建筑面积将达48366平方米,财政评审也已完成,审定总投资为6.89亿元,科工馆方案的调整优化方向已明确。至目前,博物馆西馆项目土地、规划、消防图审、施工图审查等手续已办结,围护及桩基工程已开工,桩基施工已完成,第三道围护支撑施工也已完成;科工馆土地、规划、原方案的结构超限评审、消防图审等手续已经办结,施工图审查意见也已出具,场地平整等前期工作已准备就绪。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年04月28日