4月的阳光,温暖而明亮。来到苏州科技城五台山路69号,登高望去,成片的太阳能电池组件整齐地排列在厂房屋顶,泛着波光。
  这里,是首家落户科技城的新能源企业——苏州协鑫光伏科技有限公司。这里的光,折射出的正是科技城四大主导产业之一的新能源的产业之光。
  一束光照亮一座城。从光伏组件到储能设备,再到新能源应用产品,目前的科技城已有近20家新能源及相关企业集聚。随着各个项目潜力的逐渐释放,新能源产业正成为推动科技城乃至苏州高新区高质量发展的支点之一。
  “老朋友”联姻科技城“金乡邻”串起百亿级产业链
  前途汽车(苏州)有限公司坐落于科技城松花江路,自去年8月,该公司旗下首款电动超跑K50上市以来,就以超高颜值成为国产新能源汽车领域的“代言人”,更成为科技城对外展示的一张靓丽名片。
  来访者络绎不绝,除了关注前途汽车,更关心周边的产业链。“我们已拥有三大核心技术,提交专利申请1190项,获得授权415项。而且我们在这里有一位‘金乡邻’。”前途汽车事务经理周玉洋口中的“金乡邻”,便是力神电池(苏州)有限公司,他们彼此间还藏着一段佳话。
  前途汽车和力神电池的母公司分别在北京、天津,地域相邻,又同属新能源领域,彼此是熟识多年的朋友。伴随着企业发展,两家企业先后来到科技城设立子公司,隔着不足2公里的距离,老朋友异地重逢倍感亲切。
  “力神电池一期项目的主要产品是21700圆柱形锂离子动力电池,安全性好、功率高、成本低。将来,他们的产品很可能用在我们的新款车型上,双方有很大的合作空间。”周玉洋说。
  在科技城,这样的“金乡邻”远不止这一对。苏州协鑫光伏、星恒电源、固德威、爱科赛博、固锝新能源、融硅新能源、亚智科技等企业相伴而生、携手发展。去年,在科技城四大主导产业的规上企业总营收中,新能源产业占比超34%,一群“金乡邻”托起了一个百亿级产业链。
  置身这个产业链中,固德威副总经理方刚对未来充满憧憬:“上游有协鑫光伏的太阳能电池组件,下游有力神电池、星恒电源的锂电子电池,固德威通过并网和储能逆变器将直流电转换为交流电,所生产的清洁电力既能用在新能源车上,也可以储存起来实现能源的智能管控,像一个‘连接器’串起了那束新能源的光。”
  一本“档案簿”记录发展“秘笈”
  拼服务当“媒人”抢得发展先机
  “协鑫光伏从项目确定到工厂建成,仅耗时4个月,实现当年投产、当年产出。”
  “引进力神电池,前后花了三年多,很辛苦,但很值得。”科技城管委会副主任王国荣手边有个平板电脑,详细记录着他参与科技城招商工作10多年来引进的每一个项目,活脱脱一本科技城企业“档案簿”。
  科技城为何钟情于新能源产业?翻看“档案簿”,王国荣娓娓道来。作为部、省、市共建的大型科技创新基地,科技城从开发建设之初,就有着相对超前的定位与发展思路,并将目光瞄准了方兴未艾的新能源产业。负责招商的工作人员心里也憋着一股劲:瞅准了的项目,要克服一切困难和阻力,让其落地,促其发展。
  “拼优惠政策,我们没有绝对胜算,也不是长久之计。我们只有拼服务。”王国荣说,前途汽车引进时有多个一线城市同期竞争,为此,科技城的招商人员24小时随叫随到,帮助企业解决从研发用房到生产厂房建设、从项目报批立项到竣工投产等一系列问题;力神电池落地需要有较大载体,科技城努力解决载体需求,并帮助企业加快建设变电站,使其顺利建设、投产;固德威在发展初期,各方面遇到了不小的困难,科技城通过政策扶持、协助对接金融机构等,助力企业减负增效,渡过难关。
  拼服务,不仅帮企业解决实际问题,如何着眼产业发展,牵线搭桥,做好企业合作“媒人”,也考验着政府的服务能力。
  提及科技城这些年的支持,协鑫光伏副总经理刘建平心生感恩。2015年,阿里云计算有限公司选定苏州高新区共建阿里云区域性基地。刘建平清楚地记得,就是在科技城召开的企业家座谈会上,协鑫光伏与阿里云一拍即合,引进阿里云的大数据人工智能,该系统能定位到直接影响良品率的关键因子,全程监测变量,及时预警。
  走进协鑫光伏的切片机车间,墙上的智能大屏上实时显示车间产量、出片率、良品率、不良指标分布、报警信息等各项数据,“自从有了这个系统,良品率提升了0.1%。不要小看这0.1%,每年可以帮公司节约上千万元的生产成本。”该公司设备高级工程师邵剑雄说。
  绿色成为最鲜明底色打造“三生融合”品质新城
  如今的科技城,越来越多的新能源项目正释放出超乎想象的能量。
  经过一、二期项目建设,力神电池年营收已超10亿元;协鑫光伏产能8GW,位居世界单体硅片厂产能第一,尽管受行业周期波动影响,去年的销售收入仍达到34.91亿元;固德威研发的并网和储能逆变器产品,销往全球100多个国家和地区,出货量全球排名第八;星恒电源已为45000辆电动汽车提供动力能源,在轻型电动车领域率先突破800万组,轻型车锂电池出货全球遥遥领先。
  随着新能源产业“全面开花”,绿色发展已融入科技城的方方面面,成为最鲜明底色。
  2009年,科技城成为我市第一个纯电动公交车试点区域,2014年建起了第一座纯电动公交车充电站。如今,两条有轨电车线穿梭在科技城内,其中1号线总长超25公里,是国内单线运营最长的有轨电车线路。而且,这两条线路上的车辆,半数由科技城企业苏州中车轨道交通车辆有限公司生产制造。
  2014年7月,科技城青山绿庭幼儿园启用苏州协鑫光伏赠送的太阳能发电系统,通过装机容量5千瓦的屋顶分布式光伏系统,年发电量达3000千瓦时,很好满足了幼儿园的日常需求。推动绿色发展理念向生活全方位发展,科技城还提出了向屋顶要绿地、借屋顶来节能。根据科技城规划,今后新建商贸项目均需拿出屋顶有效面积的50%进行绿化。
  “深入践行绿色发展理念,我们坚持以科技创新引领高质量发展,着力打造一个生产、生活、生态深度融合的高品质科技新城。”科技城相关负责人说。(苏报记者刘晓平 周建越 黄亮)

    刊载日期:2019年04月25日