“小微企业普惠性减税降费优惠在哪里?”“税收上是怎样助力大学生创业的?”前天,苏州高新区税务部门举行“青年创业梦想,税收助力启航”活动,一批创业大学生来到高新区办税服务大厅了解税收工作、观摩特服号座席接听等。
  大学生们走进办税服务大厅,体验增值税普票代开,直观感受现代化系统带来的便利。在税务人员指导下,大学生还进行了“模拟约谈”——两名大学生代表分别扮演法人代表和财务负责人,体验新办异常企业约谈全过程,进一步加深了对税务约谈重要性的理解。大学生们还观摩了特服号座席接听、使用系统查询解决疑问及与纳税人沟通的整个工作过程,为该区税务人员热情高效的服务点赞。
    “面对面体验办税流程,面对面聆听政策解读,面对面讨论疑难问题,今天的活动,对我们这些准备创业的大学生很‘解渴’,不仅能够感受到税务干部的用心服务,还感受到了税务部门在落实国家减税降费政策上实打实的好方式、硬举措。”一名大学生表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年04月24日