“不见面”审批事项占比达98%,审批时限提速50%……近日,在江苏省2018年度发布的营商环境评价结果中,苏州高新区(虎丘区)被评为全省营商环境先进县(市区)、开发区。
  据悉,此次江苏省营商环境综合评价由省审改办会同相关部门对全省13个设区市、96个县(市、区)和126个省级以上开发区进行评价,采取系统抽取、随机抽取等方式进行,评价内容包括创业创新环境评价指标、“不见面审批”评价指标以及试评价指标等方面,高新区(虎丘区)在这些评价指标上,均取得不错的成绩。
  近年来,高新区在承诺件和即办件两大领域加快提速办理,推出了“承诺制预审批”“审批代办制”,推进“一枚公章管审批”改革,畅通线上行政审批,拓展“一窗受理”窗口功能,并开设“绿色通道”专服窗口,对全区重点项目启动“绿色通道”审批服务,提供前期指导、全程跟踪服务,推动项目早审批快落地。
  2018年以来,高新区85%以上的政务服务事项开通网上申报,已划转事项网上申报率达100%,为54个项目提供免费代办服务,为24个项目提供承诺制预审批服务,为173个项目开通绿色通道服务,7个板块建立为民服务中心。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年04月24日