不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪检、直奔基层、直插现场,连日来,苏州高新区浒墅关镇对辖区企业开展安全生产检查,并对前期予以处罚的单位进行“回头看”,隐患排查与跟踪督办同步走,确保安全生产不留死角、不留盲点。
  在苏州安利化工有限公司对外出租的场地上,检查组对前期发现的存有大堆钢管及违章搭建的问题进行“回头看”。目前,该场地上违建主体已全部被拆除,但周边仍存在着不同程度的违建和乱堆放。检查组要求安利化工有关负责人必须在规定时间内对场内所有违章进行拆除,对所有乱堆放的货品进行彻底规范。在苏州保丰利化工有限责任公司,该企业目前正在停产整顿,自查自改。在强调要认清消除隐患的重要性的基础上,检查组鼓励该企业以停产整顿为契机,提升企业安全指数。夜间,检查组深入舍弗勒摩擦产品(苏州)有限公司车间,详细询问生产过程中产生的粉尘、废气、废料的处理办法,查看粉尘收集装置,叮嘱企业加强粉尘清理,做好安全工作。
  截至目前,浒墅关镇已检查重点企业91家,排查隐患291条,整改隐患249条。其中化工企业生产隐患207条,已整改192条。同时,浒墅关镇对辖区内9家存在着安全隐患的企业进行执法处罚。接下来,浒墅关镇还将常态化开展拉网式、地毯式排查,分片工作,协同工作,切实做好隐患整改跟踪督办,确保实现隐患排查治理闭环管理。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年04月23日