大学生创业有哪些税收优惠政策?创业过程中,作为企业负责人必须了解哪些涉税事项?昨天,苏州高新区税务局举办“税收助力大学生创业”活动,来自苏州大学文正学院的15名创业大学生代表通过该活动,了解了不少创业过程中遇到的税务难题。
  此次活动分参观、体验、座谈三个环节。活动现场,大学生们了解了办税服务厅的分区功能以及日常业务办理概况,并体验了自助售票和增值税普票代开,在“模拟约谈室”,两名大学生代表还分别扮演法人代表和财务负责人,体验新办异常企业约谈全过程,进一步加深了对税务约谈工作内容和重要性的理解。
  在随后召开的座谈会上,税务青年骨干围绕大学生创业筹备初期、实际经营期等各个阶段享受的税收优惠政策进行解读,特别是2019年新出台的小微企业普惠性减税降费优惠政策。
  此次“税收助力大学生创业”是今年税收宣传月的重点活动,也是高新区税务局持续深入开展“便民办税春风行动”的常态化行动。接下来,该局将通过举办“减税降费”政策知识竞赛、企业家论坛、征集“我身边的好税官”等方式,加大对税收法规、税收政策的宣传力度,进一步构建和谐的税收征纳关系。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年04月23日