“山林四月,春风同行,穿越一城真山水”。昨天上午9时,由苏州科技城管理委员会、苏州高新区文化体育和旅游局主办的苏州科技城第三届山林路跑赛在太湖金谷会议中心开跑。3200多名竞速组与乐跑组选手,共享了一场自然生态、健康欢乐的盛宴。
  这些年来,苏州科技城通过举办山林路跑、登山等活动,以大众参与的运动方式,全方位、多层次地展现科技城的自然生态和科技人文,积极打造科技城“体育+旅游”的自有品牌,为建设美好城市注入新的活力和元素。
  此次路跑以山林为主题,在项目设置上竞赛组挑战性十足,乐跑组赛道较往年更适合家庭互动,增进亲子感情。比赛采用了中国田径协会审定的最新竞赛规则,根据选手参与不同项目进行AB 分区集结,在关门时间完成比赛均可凭号码簿领取完赛证书。竞速组13.5公里,亲子组4公里,贯穿玉屏山、五龙山、彩石湖、小茅山及太湖金谷,在呼吸山林清新空气的同时,领略科技城的真山真水。最终,竞速组男女冠军均被来自肯尼亚选手获得,并分获5000元奖金及奖杯。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年04月21日