近日,位于苏州高新区的苏州创业园入驻企业“宜视智能”完成千万级天使轮融资。这个能给低视力人群带去福音的智能助视AR眼镜,将于今年4月底实现量产,项目投产后估值将达8000万元。
  据悉,宜视智能是一家专注于人工智能及AR技术领域的高科技创业公司,去年3月成立。经过项目团队的不懈努力,今年初,完成了核心产品“智能助视AR眼镜”的研发设计。新产品于今年3月亮相第三届中国国际养老产业博览会后,获得较好的反响。智能助视利用AR技术可帮助低视力人群看清楚原本看不到或看不清的东西,从而更好地进行工作、学习、生活及娱乐。
  据悉,AR眼镜重量不足100克,但集主板、1200万象素高分辨摄像镜头、1024×768显示模块等于一体。眼镜采取了穿戴式设计,不仅彻底淘汰了笨重又不方便携带的扩视器,也提升了阅读效率,还可进行文字放大阅读、将文字转换成为语音,实现智能化的轻松“阅读”等。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年04月18日